Капусту по праву называют «Королевой огородов». В ее составе есть белки, углеводы, клетчатка, минералы, витамины. Капуста - отличный продукт питания в любом виде: тушеном, квашеном, вареном. А сырая - самая лучшая как источник витаминов. Разновидностей капусты очень много, каждый человек может выбрать себе сорт по вкусу: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста, краснокочанная капуста. Белокочанная капуста, тушить, которую мы сегодня будем – лидер по содержанию железа среди других сортов. Содержит много грубых полисахаридов, трудных для пищеварительного тракта. Конечно, для получения максимума пользы от овощей, их термическая обработка должна быть сведена к минимуму или преимущество должно отдаваться приготовлением продукта на пару.
Но сегодня мы готовим тушеную капусту с курицей - блюдо достаточно традиционное для нашей кухни, несложное, быстрое в приготовлении, экономное для кошелька, но очень вкусное и, кстати, полезное и легкое - не жаренная ж картошка- и хорошо :)))
Итак, как приготовить тушеную капусту с курицей (или другим мясом)?
Ингредиенты для "Тушеная капуста с курицей":
1. капуста - 1 вилок
2. морковь - 1-2 шт.
3. лук репчатый - 1 шт.,
4. курица (у меня - окорочек)
6. подсолнечное масло
7. томатная паста - пакетик или 2 ложки или кетчуп
8. соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Режем лук
2. Натираем на крупной терке морковь
3. Берем казанок, наливаем на дно немного подсолнечного масла, тушим нарезанный лук и морковь, периодически помешивая.
4. Мясо. В моем случаем - окорочок курицы. Моем, разрезаем на небольшие куски, солим, перчим, отправляем к тушащимся овощам.
Но сегодня мы готовим тушеную капусту с курицей - блюдо достаточно традиционное для нашей кухни, несложное, быстрое в приготовлении, экономное для кошелька, но очень вкусное и, кстати, полезное и легкое - не жаренная ж картошка- и хорошо :)))
Итак, как приготовить тушеную капусту с курицей (или другим мясом)?
Ингредиенты для "Тушеная капуста с курицей":

2. морковь - 1-2 шт.
3. лук репчатый - 1 шт.,
4. курица (у меня - окорочек)
6. подсолнечное масло
7. томатная паста - пакетик или 2 ложки или кетчуп
8. соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Режем лук
2. Натираем на крупной терке морковь
6. Капусту добавить в казанок к мясу и пассерованным луку и моркови. Добавить немного воды. Тушим.
Примерное время тушения на среднем огне- минут 20-30.
Если желаете, чтобы капуста была немного упругой то тушить, в среднем, 20 минут, если помягче - то дольше.
7. За 5-10 минут до окончания тушения добавить 2 ст.л. томатной пасты, поперчить и продолжать тушить до готовности.
8. Подавать лучше с зеленью.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий