КОКОСОВЫЙ КЮХЕН ( Kuchen (нем.) - пирог).
Этот рецепт из немецкой кухни. Если читать рецепт на языке оригинала - http://www.chefkoch.de/rezepte/1709861279824755/Kokoskuchen.html - переводится, как Кокосовый торт (Kokoskuchen). Тортик - очень нежный, тесто как-будто пропитано кокосовым молоком. В связи с известной рекламной аналогией торт можно охарактеризовать еще, как "Райское наслаждение" :).
Немецкие кулинары предлагают также альтернативу кокосовой стружке- орехи.
Рецепт очень несложен в приготовлении, занимает мало времени, и в итоге, очень вкусно и даже празднично!
Итак, как приготовить кокосовый торт? или рецепт кокосового Кюхена.
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки
Начинка: 3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. кокосовой стружки
200 мл. (1 стакан) 20%- сливок
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста (муку желательно просеять)
2. В отдельной сухой посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить, чтобы не было сильно приторно сладким.
Я брала 1/3 ст. сахара.
3. Тесто вылить в форму (я брала сковородку, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом)
4. Сверху посыпать кокосово-сахарным составом. И равно распределить по тесту.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 25-30 минут.
Чтобы кокосовая стружка не пригорела через 10 минут, как поставили в духовку, накрыть фольгой.
6. После выпекания (готовность проверяем спичкой или зубочисткой) , достаем, перекладываем на блюдо и пока пирог горячий равномерно поливаем сливками.
Если сливок нет, в качестве альтернативы, пользователи Интернета предлагают растопленный сливочный пломбир.
Если сливок нет, в качестве альтернативы, пользователи Интернета предлагают растопленный сливочный пломбир.
7. Подавать остывшим.
Кокосовый кюхен |
Приятного аппетита
и райского наслаждения! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий