суббота, 7 апреля 2012 г.

Кокосовый kuchen (Фоторецепт. Выпечка)


КОКОСОВЫЙ КЮХЕН ( Kuchen (нем.) - пирог).


Этот рецепт из немецкой кухни. Если читать рецепт на языке оригинала - http://www.chefkoch.de/rezepte/1709861279824755/Kokoskuchen.html - переводится, как Кокосовый торт (Kokoskuchen). Тортик - очень нежный, тесто как-будто пропитано  кокосовым молоком. В связи с известной рекламной аналогией торт можно охарактеризовать еще, как "Райское наслаждение" :).
Немецкие кулинары  предлагают также альтернативу кокосовой стружке-  орехи. 
Рецепт очень несложен в приготовлении, занимает мало времени, и в итоге, очень вкусно и даже празднично! 




Итак, как приготовить кокосовый торт? или рецепт кокосового Кюхена.



Ингредиенты:


Тесто:  1 яйцо
            1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
            3/4 стакана сахара
            1 пакетик разрыхлителя
            1,5 стакана муки
                                                                     Начинка: 3/4 стакана сахара
                                                                                     1 пакетик ванильного сахара
                                                                                     100 г. кокосовой стружки
                                                                                     200 мл. (1 стакан) 20%- сливок

Процесс приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста (муку желательно просеять)

2. В отдельной сухой посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить, чтобы не было сильно приторно сладким.
Я брала 1/3 ст. сахара. 

3. Тесто вылить в форму (я брала сковородку, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом)

4. Сверху посыпать кокосово-сахарным составом. И равно распределить по тесту.


5. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 25-30 минут.
Чтобы кокосовая стружка не пригорела через 10 минут, как поставили в духовку, накрыть фольгой.

6.  После выпекания (готовность проверяем спичкой или зубочисткой) , достаем, перекладываем на блюдо и пока пирог горячий равномерно поливаем сливками.
Если сливок нет, в качестве альтернативы, пользователи Интернета предлагают растопленный сливочный пломбир.


7. Подавать остывшим.

 
Кокосовый кюхен
















































Приятного аппетита 
и райского наслаждения!   :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий