пятница, 6 апреля 2012 г.

Печенье домашнее (песочное)

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ- ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Выдалось немного свободного времени и не знаете, чем бы полезным заняться? Чем бы порадовать любимых и родных... или подсластить Жизнь себе? Ответ один: испеките домашнее печенье! Рецепт несложен. А удовольствия a последствии... Мягкое песочное тесто не оставит никого равнодушным. Очень вкусно такое печенье с молоком, кефиром и чаем...



Ингредиенты: 
1. Сахар - 1 стакан,
2. Яйца- 2-3 шт.
3. Разрыхлитель  - 1 пакетик (18 г.)/ сода
4. Маргарин - 200 гр.
5. Мука - 3 ст.
6. Какао (без сахара)- 2 ч.л. / Корица / Ванильный сахар  -  для разных вкусовых оттенков печенья


Процесс приготовления:


1. Взбить яйца с сахаром


2. Размягченный маргарин добавить в сахарно-яичную смесь


3. Просеять муку, добавить пакет разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом) 


4. Хорошо вымесить тесто


5. Как готовлю я. Разделить тесто на части для создания разных оттенков вкуса печенья: в одну часть добавить какао. Вымесить каждую часть.


Примечание: если готовить одного вкуса то корицу, какао добавлять                                с мукой (п. 3.), ванильный сахар - с сахаром (п.1)




6. Для создания форм печенья можно использовать специальные формы для печенья, а можно - простую мясорубку (обрывая по размеру печенья), можно просто раскатать, чтоб высота была 1-2 см. и разрезать на части. 

7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить печенья

Для красоты печенья можно смазать яичным желтком, а для вкусноты посыпать арахисом.

8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности  (минут   20), пока не подрумянятся и не высушатся.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий