ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ- ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Ингредиенты:
1. Сахар - 1 стакан,
2. Яйца- 2-3 шт.
3. Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г.)/ сода
4. Маргарин - 200 гр.
5. Мука - 3 ст.
6. Какао (без сахара)- 2 ч.л. / Корица / Ванильный сахар - для разных вкусовых оттенков печенья
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Размягченный маргарин добавить в сахарно-яичную смесь
3. Просеять муку, добавить пакет разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом)
4. Хорошо вымесить тесто
5. Как готовлю я. Разделить тесто на части для создания разных оттенков вкуса печенья: в одну часть добавить какао. Вымесить каждую часть.
Примечание: если готовить одного вкуса то корицу, какао добавлять с мукой (п. 3.), ванильный сахар - с сахаром (п.1)
6. Для создания форм печенья можно использовать специальные формы для печенья, а можно - простую мясорубку (обрывая по размеру печенья), можно просто раскатать, чтоб высота была 1-2 см. и разрезать на части.
7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить печенья
Для красоты печенья можно смазать яичным желтком, а для вкусноты посыпать арахисом.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности (минут 20), пока не подрумянятся и не высушатся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий