пятница, 15 июня 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (Микроготовка)

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Надоело жарить сырники на плите - отличная альтернатива: быстро, вкусно!


















ИНГРЕДИЕНТЫ:


1. Творог - 100 гр.
2. Сахар- 2 ст.л.
3. Манная крупа - 2 ст.л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Лимонный сок - 2-3 капли
6. Ванильный сахар- 1 ч.л.




ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Взбить сахар с яйцом, добавить ванильный сахар и лимонный сок


2. Добавить творог, затем - манку - перемешать (Совет: лучше дать постоять минут 5, чтобы манка растворилась)



3. Поместить творожную массу в посуду для СВЧ.
Выпекать в микроволновке 3-4 мин. при полной мощности. После чего- дать отдохнуть 2 минуты. Повторить. (Совет: если сверху добавить ложечку сливочного масла- то пудинг будет еще нежнее)


 5. Остудить, переместить в тарелочку:

 Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ (Микроготовка)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Быстро! Вкусно! а также без консервантов =)







ИНГРЕДИЕНТЫ: 


1. картофель
2. соль, специи- по вкусу






ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Картофель помыть, почистить (хотя в некоторых рецептах пишут, что можно и не чистить), тонко порезать (желательно, специальным ножом)


 2. Выстелить пергамент и поместить на него, в 1 слой, тонко нарезанный картофель
- посыпать солью, специями












3. Выпекать в микроволновке 3-5 минут при полной мощности, пока чипсы не начнут румяниться 


4. Достать и поместить на полотенце

5. Дайте остыть! Хрум-Хрум!


четверг, 14 июня 2012 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ (Микроготовка)

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как оказалось: быстро, просто моментально и вкусно- кексики получаются рассыпчатыми, воздушными и нежными

ИНДИГРИЕНТЫ (из расчета на 6-8 шт.):
1. мука - 5 ст.л.
2. яйцо- 1 шт.
3. сахар - 4 ст.л.
4. ванильный сахар - пакетик
5. какао-порошок - 3 ст.л.
6. масло сливочное - 3 ст.л.
7. сода (на кончике ножа) или 1/2 пакетика разрыхлителя


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 1. взбить сахар с яйцом

2. добавить какао-порошок, муку, растопленное масло, разрыхлитель или соду



 3. поместить в формы (я для эксперимента - в разные - во всех получились!)


4. выпекать в микроволновке 3-4 минуты при полной можности, предварительно в печь поставить стакан воды

 5. Дать отстояться минут 5-7.
Для украшения посыпать сахарной пудрой :)
Подавать к ароматному кофе или вкусному чаю =))
Приятного аппетита!



ПОМИДОР С ТВОРОГОМ (Микроготовка)

ПОМИДОР С ТВОРОГОМ (Микроготовка)

Великолепная закуска, которую можно своргать быстро и получается интересно и пикатно =)





ИНДИГРИЕНТЫ (из расчета на 1 помидор):
1. Помидор
2. Творог (рассыпчатый, сухой) - 70 г.
3. Томатная паста - 1 ч.л.
4. Зелень
5. Зеленый лук
6. Соль, перец- по вкусу


 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Помидор помыть, вытереть, срезать верх (будет крышечкой)
2. Аккуратно ложечкой извлечь содержимое помидора
3. Посолить помидор изнутри, перевернуть на салфетку, чтоб стекал лишний сок


3. В творог добавить мелко нарезанные  зелень и зеленый лук- перемешать


4. Помидор нафаршировать творожный фаршем

 3. Мякоть помидора измельчить блендером или протереть через сито, добавить соль, перец, томатную пасту - перемешать.
 4. В посуду для микроволновки вылить томатный соус и сверху поместить фаршированный помидор
5. Выпекать в духовке 7-10 минут при мощности 70.
6. Приятного аппетита!



среда, 13 июня 2012 г.

БУТЕРБРОДЫ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Микроготовка)

БУТЕРБРОДЫ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Это очень быстрое и вкусное блюдо, как для завтрака, так и с целью перекуса. Также блюдо можно разнообразить ветчиной, колбасой, немного потертого чесночка, мелко порезанным перцем и помидорами (порезать и без шкурки)-все или по отдельности под сыр и... пальчики оближите и за уши не оторвать =)







ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Хлеб2. Сыр3. Зелень4. Сливочное масло//майонез - по вкусу5. Ветчина, колбаса, сосиски,  помидоры (очищенные от шкурки и порезанные), перец болгарский, чесночек








ПРОЦЕСС  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                                         


1. Хлеб нарезать, намазать маслом или майонезом 










2. Посыпать порезанной зеленью 









3. Сверху положить нарезанный или потертый сыр 






4. Запекать в микроволновке, 3 минуты, мощность- 80-100%. (Сыр должен слегка расплавиться и растечься по хлебушку). 




Приятного аппетита! :)

Бутерброд в микроволновке
Бутерброды в микроволновке






вторник, 12 июня 2012 г.

ПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО В МИКРОВОЛНОВКЕ (Микроготовка)

ПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (из  серии: Все генальное - просто!)

"Печенное яблоко" - относят к диетическим блюдам. Рекомендуют деткам в качестве первого прикорма (зеленные сорта яблок), хорошо для сидящих на диете с целью нормализации веса и людям, страдающим сахарным диабетом (готовить без сахара).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоко
2. Сахар/мед/грец.орехи- по желанию, вкусу, диете

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   7 минут общей занятости

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 1. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину.
2. В серединку добавить сахар/ мёд / грецкие орехи (при желанию, возможности, диете и вкусу)
3. Сверху или в серединку добавить очищенную от семян сердцевину вырезанного яблока
4. Выпекать в микроволновке 3 минуты при 100% мощности
5. Подождать, когда остынет
Все, приятного аппетита!








ВсЁ, приятного аппетита! :)